PUNO3000
Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах.
Западную половину острова занимает государство Республика Гаити.

Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго.
Пунта-Кана — наименование муниципального района и одноимённого курорта в провинции Ла-Альтаграсия, расположенной на юго-восточном побережье Доминиканской республики.
Отдыхать там мне понравилось очень, правда нужно ехать туда с настроем полного душевного равновесия, т.к. доминиканцы народ веселый, чтобы у них не случилось они всегда танцуют и поют, поэтому у них вечная испанская Mañana (завтра), они совершенно не парятся и решить с ними какой либо вопрос очень сложно, потому что вы все время будете слышать заветное "завтра" до самого отлета.
Останавливались мы в сети отелей Luxury Bahia Principe, а именно в Esmeralda. Территория огромная, можно заблудиться, поэтому гиды раздают карты, а по самой территории ездят вагончики.
Плюсы Эсмеральды в том, что вы можете ходить везде, в частности пить и есть, а вот к вам в корпус нет. Хотя это полный бред я считаю, думаю что если закрыть браслет, то ни кто и не догадается откуда вы пришли. Номера суперские, но первые этажи лучше не брать, очень темно, поэтому мы брали третий, и да! там нет лифтов, как раз то что я люблю! Но персонал и носильщиков искренне жалко, потому что вс несут вручную, хоть грузовой бы какой лифт для них придумали.
Растительный и животный мир очень богатый, есть что посмотреть и пофоткать, по ночам бегают земляные крабы, правда они всегда выбирают моменты когда идешь без фотика ))
Вода всегда фантастическая, но лучше приезжать на отдых зимой, нет такого ядовитого солнца, мы днем сильно обгорели, хоть и не загорали. Облазила как Ходченкова из "Росомахи".
На территории расположены магазинчики, там есть много чего хорошего, но нет большого выбора кремов и лекарств, но проблема легко решаема, вы можете выписать у тароператора квиток на бесплатную поездку в маркет "Каролина". В город лучше ходить в сопровождении крепких спутников, без украшений, фотиков и все в этом духе, потому что вас могут легко ограбить, а так в Доминикане живут очень приветливые люди ))
Еще в этой стране прорастает все и без особого труда, так что если вас потеряют с голоду вы не умрете, бананы растут на каждом шагу.
Про экскурсии напишу чуть позже, перелет в 10 часов (особенно в ночь) очень истощает, я все еще прихожу в себя.



читать дальше


@темы: разное, природа, пошатушки, позитив, отдых, мысли вслух, Доминикана, kawaii, фото