02:14 

VIP Caribbean

PUNO3000
Самая прекрасная экскурсия в Доминикане - Вип Карибы.
Она включает в себя следующее:
1. Деревня художников Альтос де Чавон (в русских буклетах пишут не правильно, называют крошечное поселение городом).
Расположенный на живописном холме в провинции Ла Романа. Комплекс представляет собой воссоздание южно-европейской деревни XV века. Точная копия городка ремесленников и художников с детальнейшим изображением уклада жизни того времени перенесет вас в атмосферу средневековой Испании. Идея воссоздания средневековой деревни пришла американскому магнату Чарльзу Блахдорну, президенту корпорации «Gulf & Western», владевшей «Paramount Pictures» и другими кинокомпаниями. Когда, путешествуя по Карибским островам, Блахдорн впервые посетил Доминикану, то пришел в такой восторг от красоты этого места, что решил переселиться сюда, и построил этот фантастичный комплекс. Говорят, это был экстравагантный подарок ко дню рождения его дочери Доминик, которая на данный момент является президентом культурного центра Альтос де Чавон. Этот полет архитектурной фантазии был сооружен в период с 1976 по 1984 годы на высоком берегу реки Чавон близ курорта Каса-де-Кампо. По проекту Роберто Копа, бывшего голливудского декоратора, возвели известняковые домики со ставнями и ремесленные мастерские на узких улочках, выложенных булыжником.
Для достоверности добавили средневековую церковь Святого Станислава (Iglesia San Estanislao de Cracovia), названную в честь святого покровителя Польши - Папы Римского Иоанна Павла II, который посетил Санто-Доминго в 1979 году. Здесь венчались Луи Альфонс, герцог Анжуйский, с венесуэльской наследницей Марией Маргаритой, а также Майкл Джексон.
Центральным сооружением стал огромный каменный амфитеатр на 5000 человек, построенный на средства Френка Синатры. На его сцене давали свои концерты Pet Shop Boys, Хулио Иглесиас, Карлос Сантана, Шакира, Стинг. Амфитеатр послужил декорацией для многих голливудских фильмов.
Так же можно наблюдать не забываемое зрелище - парящих в небе орлов, а еще тут живет ослик МаргаритО и он любит пиво!

















































2. Путешествие на катамаране к звездам )) Катамаран - это довольно таки большое судно с баром, джакузи, местом для танцев и двумя туалетами. Если вам предлагают брать яхту откажитесь, она стоит дороже, на ней может укачать даже бывалого моряка, скучно и не уютно, только один плюс - лангустов можно лопать сколько влезет, а экскурсия на катамаране включает только одного на человека, но так как в нашем отеле их постоянно давали на ужин, мне как то было на них фиолетово.Очень контрастная граница р.Чавон и Карибского моря, вода реки резко сменяется ультра синей водой моря. При чем вода в море тоже все время меняет цвет от светло бирюзового до темно зеленого и темно-темно синего. Можно увидеть больших морских черепах и дельфинов, а так же стаи летучих рыб. По дороге на Саону остановка на отмели, где живут морские звезды. Можно искупаться, поймать звезду и сделать фотографию на память. Звезды на ощупь жесткие и присасываются к руке, доставать эту красоту из воды нельзя, инече она погибнет, если только на три секунды. Проверить жива ли звезда очень легко, если она тонет - живая, всплыла - вы чертов убийца! На дне их много и они разные.





















3. Сам о.Саона неповторимо красив, настоящий райский остров Баунти с белоснежными пляжами, бесконечными пальмами, бабочками и удивительным морским миром Карибского моря. Саона — самый крупный остров, открытый Христофором Колумбом.
Тут вас кормят дарами моря и ром льется рекой, если не пьете можете утолять жажду кокосовой водой, так же дают время поплавать. Есть одно но! (как же я люблю это - но) туроператоры продавая экскурсию забывают предупредить, чтобы туристы брали с собой коралловые тапки, т.к. с катамарана вас забирает лодка, а с нее надо прыгать в воду, и вот как раз тут лежат маленькие волуны и колотые ракушки. Мне повезло, я всегда беру тапки с собой, а вот остальные ахали и охали обрезая пятки морскими дарами так щедро выкинутыми поближе к берегу самим Посейдоном.





















4. Ну и конечно же на обратном пути под пляски пьяных туристов, раскачивающих катамаран угарными танцами и воплями под Сердючку (причем пляшут они даже на джакузи и на крыше) и распугивающие другие катамараны с иностранцами криками РОССИЯ! Вас везут в маркет, ранее мною упомянутую "Каролину", а потом все, по отелям и баиньки ))
Еще хочу добавить, что лучше брать экскурсии у Натали-турс, там работают постоянные грамотные гиды, экскурсии построены хорошо и комфортно.


@темы: разное, природа, пошатушки, позитив, отдых, мысли вслух, еда, Доминикана, kawaii, фото

URL
Комментарии
2014-08-16 в 12:47 

muna-san
здорово!большое спасибо за такой подробный фотоотчет ^^ как будто сама побывала ^^

2014-08-16 в 18:11 

PUNO3000
muna-san, не за что )) я решила, что инфа может пригодиться кому-нибудь, а то сама часто сталкиваюсь с тем, что в России туроператоры очень мало информации предоставляют о странах и экскурсиях ))
Например в Доминикане есть экскурсия с пещерами, но ни кто не говорит, что дойдя до сужения пещеры, надо задержать дыхание на три минуты и поднырнуть, назад ни кого не поведут, так что выход один, спасатель привязывает трос и протягивает человека в воде.

URL
2014-08-16 в 21:37 

muna-san
PUNO3000, ого!ничего себе! а ведь это для кого-то например очень важная информация! может человек боится узких пространств или не умеет плавать

2014-08-16 в 23:30 

PUNO3000
muna-san, вот у меня мама не смогла бы проплыть, она боится воды

URL
2014-08-16 в 23:45 

muna-san
PUNO3000, и я бы не смогла )) я не умею плавать )) так что для меня это тоже очень важно было бы ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

☆ My world ☆

главная