PUNO3000
Одайба (яп.お台場 ) — крупный искусственный остров в Токийском заливе, соединенный Радужным мостом с центром Токио. «Дайба» формально относится только к одному району острова, входящему в состав столичного специального района Минато. Название же «Одайба» обычно используется для идентификации всей совокупности отсыпных территорий, включающей в себя кварталы Ариакэ и Аоми спецрайона Кото и район Хигаси-Ясио округа Синагава.
Это классное место, так как тут есть и развлечения, и магазины, и кафе, и самое главное фантастическая архитектура. Порой я смотрела на все эти сооружения и не понимала, как они не рухнули)
Мне не хватило дня, чтобы все рассмотреть, мы не попали в водный музей. аква сити и музей мадам Тюссо.
Первое что бросилось в глаза из выхода метро - Статуя свободы, она не большая, от того и смотрится кавайно.




Для тех кто был в Японии до 2017 года, размещаю старую фото Дивер Сити (торговый центр), когда еще рядом с ним красовался Гандам.



А вот как сейчас выглядит Дивер Сити, по-моему он стал унылым. Но через года два, там возведут нового Гандама, правда пока еще не понятно какого, но он будет полностью автоматизирован. Кстати, я не расстроилась, ибо посмотрела на Гандама в Акихабаре, правда маленького. И еще в Дивер Сити весьма вкусные такояки.





Я писала в инстаграме, напишу и тут. На каждой станции метро, и в каждом тур объекте (Фуджи ТВв, Скай Три и тд.) есть карты для туристов, берите на английском, там хоть понятно все, они вам помогут найти все быстро и без труда. За Одайбовскую карту спасибо Akai_hime :heart:



А это прекрасный Фуджи ТВ! Чудо архитекторов, внутри полное развлекалово, от магазинов, игрушек и съемочных площадок, до смотровых зон.
Fuji Television Network, Inc. (яп. 株式会社フジテレビジョン кабусики-гайся Фудзи Тэрэбидзён) TYO: 4676 — японская телевизионная сеть, базирующаяся на Одайбе, Минато, Токио, Япония. Она известна как Fuji TV (яп. フジテレビ Фудзи Тэрэби) или CX. Это основная телестанция Fuji News Network (FNN) и Fuji Network System (яп. フジネットワーク;) или FNS. Также она взаимодействует с Nippon Broadcasting System, Inc.
Синее собачки с которых меня перло, являются символом тв сети.



















Бесплатно можно подняться на нижние этажи, точнее там есть что-то похожее на площадку.



А вот посмотреть красоту вокруг с 25 этажа, за денежку, вас поднимут на лифте.





Кстати там есть штампы с этими собачками, она на разных этажах, для них есть место в карте Фуджи, но я ставила их себе в тетрадку для штампов, которую купила в Храме.



И вот такой вид открывается с гигантского шара. Вид на колесо обозрения (giant sky wheel), отель Хилтон, на мост (rainbo wbridge) и многое другое.















Одайба безумно красивый район!











Это понимаешь, когда еще только едешь в экспрессе.







Я была в Одайбе два раза, первый в день прилета, было холодно и лил дождь, так что мы ни чего не посмотрели. Зато потом мы поехали днем от Ниппона, и вот тогда я и рассмотрела все что хотела. И то что мечтала увидеть, недалеко от станции Симбаси есть огромные кукольные часы. Их придумал и разработал Хаяо Миядзаки, они 12 метров в высоту! Кроме того, они уникальны тем, что выполнены в стиле стимпанк)) Ну и конечно же фото часов!





И не много о грустном, кафе по Ван Пису Baratie теперь закрыто навсегда!





Спасибо за внимание и терпение дочитать этот пост :white:

@темы: фото, разное, пошатушки, отдых, мысли в слух, еда, tokyoadventure2017