Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Храм Христа спасителя

PUNO3000

У меня есть фото красной, но я так устала от домашних, что даже рука не поднимается ни на что.
Интересно, если я все брошу и поменяю работу на ту, с помощью которой смогу сбежать из дома, например брать доп дни или вообще командировки, моя мама совсем загнется без меня?
Последние дни она только причитает как устает, а почти всё по дому, кроме того что она ни кому не доверяет, делаю я...как то вымораживает, мы стали ругаться на эту тему, т.к. я не слуга и мне за это не платят.
Скорее бы уже решилось всё с жильем, чтобы мы могли с мужем съехать в один конец города, а мама в другой, ну хотя бы в разные дома, ибо она меня уже замучила.
Я знаю, что со стороны это звучит ужасно, но вы не знаете что происходит. У меня даже муж стал высказывать не довольство, она придирается ко всему, ложку положила не тем концом, салфетку сдвинула на см больше, а сама тупо сидит в планшете и очень редко что то делает, в основном тогда, когда я уже психую и с ором ухожу из дома.
И при этом сейчас она не дает нам съехать, т.к. ей надо помогать, пока опять таки не решится вопрос с жильем, иначе мы будем врагами народа с раздутым эгоизмом на всю оставшуюся жизнь. Хотя я уже думаю что лучше так, но зато со спокойной, размеренной жизнью и целыми нервами! И зачем я согласилась пожить вместе... ах да потому что меня посчитали законченной эгоисткой, т.к. у нас дома, точнее у мамы случилась беда. Больше ни кому не буду помогать ))
ПЧеньки, а у вас тоже такие траблы с родоками?

IMG_5972

@темы: фото, разное, природа, пошатушки, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-10 в 14:40 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
С мамой тоже всякого хватает. Я ее очень люблю, но периодически у нее так заходит... Что хочется реально съехать и подальше. =\ Так что желаю поддержки и чтоб все разрешилось,

2017-07-10 в 14:46 

Fuchs.
Autoaggression.
Пунь, съезжай однозначно. На моих глазах распались две семьи с похожей проблемой. Хотя были и чувства, и планы. И по знакомым дофига таких случаев.
Я понимаю, тяжело слышать ответственному, неравнодушному человеку такие слова, но мама переживет. Ничего с ней не будет. А вот с вами вполне может произойти неприятное. Ты всегда будешь виноватой, вот уже началось, так лучше выбрать меньшее зло и быть "плохой со стороны".
Не зря говорят "родственников любят на расстоянии" и "дети должны жить отдельно".
Вы имеете право на свой быт, свои привычки, ритм жизни.

У моей близкой подруги была такая же проблема. Они слишком поздно съехали, бытовуха с родителями сожрала всю личную жизнь. В итоге развелись. А задатки для "жили долго и счастливо" были хорошие.
У меня ситуация кардинально другая. Мои меня быстро выпнули, когда я заикнулась об отдельном проживании, на квартиру со словами "ну ты ж взрослая, работа есть, вали"))) Благо у меня наследственное жилье. А вот у Маши такого счастья не было. И она тридцать раз потом пожалела, говоря, что лучше б ужались по всем фронтам, но съехали сразу. Прожили бы, мол, дольше пяти лет. Хотя родители там адекватные, не придирались, просто не совпадали у них ритмы и бытовая часть.

Так что если финансы позволяют, уезжайте, нафиг оно надо такое.

2017-07-10 в 15:43 

.LUCY.
Соглашусь полностью с предыдущим комментарием!
Я от своих съехала в 19 лет, переехала за 400 с лишним км и с тех пор не возвращалась)) У нас, мягко говоря, не самые лучшие взаимоотношения. Человек всегда всем недоволен, даже если все идет по ее прихоти.
Я давно уже на выпады про эгоистку и тд не реагирую, чего и всем советую. Это все, видимо, из-за возраста.

2017-07-10 в 17:47 

PUNO3000
Soldier Strife, у нас все ужасно сложно, в том плане, что мама иногда преподносит "сюрпризы" не только мне но и всей семье. Я люблю ее, но ее поведение, меняет мое восприятие на очень негативное.

Fuchs., Вот у нас тоже нет, все должно решиться в ближайшие два года, там все очень запутано и не понятно.
И то мы с мужем решили, что если ситуация не будет меняться после этого то лучше мы будем плохими, но с крепкими нервами.

.LUCY., Я очень жалею что в свои 17 лет я съехала, а потом в 21 мне пришлось приехать обратно, т.к. по своему дурацкому характеру я не смогла бросить людей с их проблемами, а надо было. Моя мама, увы, боится остаться одна и делает все, чтобы мы с мужем не ушли. Но это неизбежно, надеюсь потом она это поймет.

URL
2017-07-10 в 18:22 

Fuchs.
Autoaggression.
PUNO3000, удачи вам, серьезно. Родственники очень тяжелая тема.

2017-07-10 в 18:46 

PUNO3000
Fuchs., Спасибо за поддержку! :kiss:

URL
2017-07-10 в 22:18 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
PUNO3000, Съезжать и быстро.
Не поймет. Даже не надейся.Такие мамы всегда присасываются к детям и буквально сжирают их жизнь. Под разными предлогами. чаще всего это "я без тебя пропаду. мне надо помочь" или "Ты без меня пропадешь. тебе надо помочь".
Поэтому на любую попытку съехать на другую квартиру у мамы будут находиться все новые и новые аргументы против.
Съезжай. Врагом и плохой девочкой ты будешь всегда, как только посмеешь ослушаться маму. И в 30, и в 40, и в 50, и даже в 65.Знаю такие семьи.

2017-07-13 в 17:20 

PUNO3000
-Эстелла-, Фразы и логика мышления 100% попадание )
Что ж придется видимо смирится с ролью плохиша, зато опять будет хорошо и спокойно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

☆ My world ☆

главная