Как и обещала размещаю рецепт вкусняшки с фото.
Это моя первая рецептурная запись и попытка научится фудстилистике.
Рецепт апельсиново-мандаринового кекса.
Рецепт апельсиново-мандаринового кекса.
Ингредиенты:
•4 яйца
•Цедра 1/2 апельсина и 1/2 мандарина
•Сок мандарина и апельсина (можно красного) свежевыжатый!
•200 грамм сахара или сахарной пудры
•2 столовая ложка сметаны
•100 грамм маргарина
•щепотка корицы и перетертой мяты (по желанию), можно еще добавить шоколадной крошки или шоколадные чипсы для маффинов.
•400 грамм муки
•8 грамм разрыхлителя
•Щепотка соли
• Краситель пищевой - оранжевый, можно купить в "Ашане", "Бахетле", "Перекрестке".
Приготовление:
1.В глубокую емкость вбиваем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком или миксером.
2.Апельсин с мандарином промываем водой, вытираем полотенцем и натираем цедру.
3.Добавляем к яйцам тертую цедру, сахар, щепотку соли, корицу, мяту, сок 1/4 апельсина и 1/4 мандарина.
4.Затем, добавляем в массу сметану, краситель и еще раз взбиваем.
5.Маргарин растапливаем на водяной бане.
6.Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, после чего всыпаем в тесто и опять-таки хорошо перемешиваем.
7.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто будущего апельсинового кекса.
8.Отправляем кекс в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 170-180С. Проверяем готовность зубочисткой.
9.Готовый апельсиновый кекс достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу!
Можно также добавить экстракт ванили, будет очень нежный аромат.
Кекс можно украсить корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита
еще фото
Это моя первая рецептурная запись и попытка научится фудстилистике.
Рецепт апельсиново-мандаринового кекса.
Рецепт апельсиново-мандаринового кекса.
Ингредиенты:
•4 яйца
•Цедра 1/2 апельсина и 1/2 мандарина
•Сок мандарина и апельсина (можно красного) свежевыжатый!
•200 грамм сахара или сахарной пудры
•2 столовая ложка сметаны
•100 грамм маргарина
•щепотка корицы и перетертой мяты (по желанию), можно еще добавить шоколадной крошки или шоколадные чипсы для маффинов.
•400 грамм муки
•8 грамм разрыхлителя
•Щепотка соли
• Краситель пищевой - оранжевый, можно купить в "Ашане", "Бахетле", "Перекрестке".
Приготовление:
1.В глубокую емкость вбиваем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком или миксером.
2.Апельсин с мандарином промываем водой, вытираем полотенцем и натираем цедру.
3.Добавляем к яйцам тертую цедру, сахар, щепотку соли, корицу, мяту, сок 1/4 апельсина и 1/4 мандарина.
4.Затем, добавляем в массу сметану, краситель и еще раз взбиваем.
5.Маргарин растапливаем на водяной бане.
6.Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, после чего всыпаем в тесто и опять-таки хорошо перемешиваем.
7.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто будущего апельсинового кекса.
8.Отправляем кекс в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 170-180С. Проверяем готовность зубочисткой.
9.Готовый апельсиновый кекс достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу!
Можно также добавить экстракт ванили, будет очень нежный аромат.
Кекс можно украсить корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита
еще фото