Продолжаю тему рецептов любимыми печеньками.
Очень люблю американские печенюшки, ингредиенты для начинки можно брать разные, от шоколадной крошки с бананом, до конфеток с мюсли.
Плюсы такого печенья, помимо вкуса - почти не засыхает и остается мягким в течении 4-6 дней.
Рецепт!Ингредиенты :
Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
Яйца – 2
Сода или разрыхлитель, лучше брать второе – 1 ч.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 350 гр.
Шоколадные крипсы и M&M's – 2 стакана (один стакан криспов, другой конфеток)
M&M's уходит примерно четыре-пять пакетиков. У меня в этот раз увы было только два и этого мало, когда много конфеток печенька вся цветная выходит.
Способ приготовления:
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крипсы и конфетки.
Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем столовой ложкой на расстоянии 10 см, так как оно обладает свойством растекаться.
Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Очень вкусно нямать их с молоком или капучино.
Приятного аппетита!